首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
【常见问题】为什么要对道路进行更名,给老百姓带来很大麻烦?
发布时间:2018-11-21 09:24:21  来源:区划地名科

  1、地名应保持相对稳定,作为地名主管部门,我们慎重对待每一条地名调整建议,能不更改的尽量不更改。

  2、我市市内的路、街、巷名称的命名、更名,由规划部门提出申请,经市地名主管部门审核,报市人民政府审批。任何单位、组织和个人不得擅自对地名进行命名、更名。

  3、在城市发展的过程中,为提高城市的档次和品味,少数地名需要更名,还有少数地名因为重名的原因需要进行调整。

  4、地名的更名,确实会给群众带来一些不便。但是只要有关部门密切配合,广大群众理解支持,更名带来的不便会在较短时间内得到克服。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号