首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局创新社会组织党建工作 建立市社会组织党组织轮值制度
发布时间:2022-03-30 16:00:00  来源:本网

  3月27日,由市民政局、市社会组织党委承办的全市党员领导干部“政治生日”系列活动,在惠城区芦洲镇芦村村角楼大夫第开展。作为“政治生日”系列活动之一的市社会组织党组织轮值制度授旗仪式,以及社会组织代表与芦洲镇帮扶村签订帮扶意向书活动也在当天举行。

  举行市社会组织党组织轮值活动授旗仪式

20220330114103.jpg

  建立社会组织党组织轮值制度是市民政局引导社会组织党组织的创新工作。从今年3月份开始,每月由市社会组织党委下属各党组织轮值举办一次党建主题活动,建立起社会组织党组织互学互鉴、共同提高的常态化党建工作机制,提升党建工作质量,增强社会组织党组织归属感、认同感与责任感。这次活动既是一次“政治生日”活动,也是社会组织的首个党建轮值活动。在授旗仪式上,市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记吴素青将首次轮值旗帜交到惠州市社会组织总会联合党支部书记陈俊希手中。

  引导社会组织积极参与乡村振兴

20220330114056.jpg

  活动当天,惠州市社会组织总会、惠州市中小企业协会、惠州市民营企业家联合会3家社会组织党支部分别与芦洲镇3个村委现场签订乡村振兴结对帮扶意向书。芦洲镇是市民政局乡村振兴驻镇帮镇的对口帮扶镇。2021年7月市民政局牵头成立驻镇帮镇工作队进驻芦洲镇开展各项帮扶工作,并积极引导各类社会组织参与到对口帮扶工作。市社会组织党组织积极响应,先后多次号召组织社会组织进村实地调研考察,充分利用社会组织在资金、专业技术、人才、市场营销等方面的优势,助力乡村振兴。

  接下来,市民政局、市社会组织党委将发动更多社会组织党组织与芦洲镇各个村党组织结对帮扶,助力乡村振兴。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号