首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
市民政局召开社会组织负责人座谈会
发布时间:2021-11-26 21:30:00  来源:本网

  为加强社会组织管理,推进社会组织高质量发展,引导社会组织更好发挥作用。11月24日,市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记吴素青组织召开社会组织负责人座谈会。市民政局党组成员、副局长何顾全,社会组织管理科相关负责人以及我市异地商会、行业协会等10家社会组织负责人参加会议。

20211126212909_副本.jpg

  会上,各社会组织负责人就如何加强党对社会组织的领导、发挥社会组织作用、推进社会治理创新、实现培育发展和监督管理“两手抓”“两手硬”以及建立健全动态管理机制等方面进行热烈讨论,并积极建言献策。

  近年来,部分商会、社会组织在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、公益慈善、奖教助学、社区治理、服务“六保”“六稳”等方面发挥了积极作用,为我市经济社会建设和发展作出了积极贡献,取得良好社会效果,得到多方认可。吴素青同志充分肯定社会组织的成绩和贡献,并就加强社会组织法人治理体系建设提出了三点希望:一是加强党的建设,强化党建引领,增强党组织对社会组织的凝聚力和向心力,落实“两个维护”,践行“两个确立”;二是围绕中心,服务大局,积极参与经济社会建设,更好地发挥优势作用,释放正向能量,贡献智慧力量;三是加强自身建设,强化内部监管,更高质量地推动社会组织发展,实现健康、有序、规范运行。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号