首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
2021年惠州市社会组织专题培训班顺利举办
发布时间:2021-11-12 15:30:00  来源:本网

  为进一步提高我市社会组织依法依规办会水平,促进我市社会组织健康有序高质量发展。11月9日-12日,由惠州市民政局主办的“2021年惠州市社会组织法人治理和规范发展培训班”、“2021年惠州市社会组织财务人员业务培训班”顺利举行。市民政局副局长何顾全,市、县(区)民政局分管社会组织工作负责人、工作人员以及我市异地商会、行业协会、公益学术类、联合类、社工类等不同类别社会组织负责人、财务人员共300余人分四批参加了不同类别的培训班。专题培训班邀请了社会治理跨界研究者、深圳市先行示范区专家、深圳市社会组织研究院副院长范军,惠州学院政法学院院长蒋炜以及财务管理专家为学员授课。

20211111162236.jpg

  开班仪式上,何顾全副局长作动员讲话并强调四点要求:一是要提高思想认识,好好珍惜此次学习机会,专心认真完整地把课程学好;二是要带着问题学习,边学边改,努力提升社会组织规范化管理水平;三是要抓好风险防控,落实各项管理制度,确保社会组织健康有序安全发展,防止出现问题;四是适应新时代、新要求,在新的征程中以国家社会组织“十四五”规划为指引,扎实推进我市社会组织高质量发展。

20211111163845.jpg

  本次培训内容丰富、课程设计合理、安排紧凑,既有理论辅导,又有案例剖析,对今后社会组织规范化建设、提升内部管理水平具有较强的指导意义,为今后我市社会组织高质量发展提供了新思维、新思路。

  今年4月起,惠州市开展了规范社会组织法人治理专项整治、打击整治非法社会组织和行业协会商会领域“我为企业减负担”三个专项行动,开展专项行动以来,被列入异常名录社会组织23家,列入违法失信名单1家,撤销登记29家,依法打击非法社会组织11家,净化了社会组织发展环境,有力推动了惠州市社会组织健康有序发展。

责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号