首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市兜底民生服务社会工作“双百工程”乡镇(街道)社会工作服务站(点)揭牌仪式顺利举行
发布时间:2021-10-21 11:00:00  来源:本网

  惠州市兜底民生服务社会工作“双百工程”乡镇(街道)社会工作服务站(点)揭牌仪式,于10月20日上午在惠城区龙丰街道办社区服务中心顺利举行。惠州市民政局党组书记吴素青、惠城区政府副区长陈秀等领导同志出席了活动并揭牌。

20211021110517.jpg

  “双百工程”是省委省政府在系统总结“双百计划”三年实践经验的基础上,着力破解基层兜底民生服务力量薄弱难题所作出的系统谋划和全面部署,也是一项民心工程。根据计划和部署,目前,惠城区13个镇(街道)社工站已建立,106名“双百”社工也已就位,力争在2022年实现实现全区社会工作服务站(点)100%覆盖、困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖。

  仪式上,市民政局党组书记吴素青对社工工作站点建设及社工配备指出明确目标,今年要实现全市72个镇(街)社工站全覆盖的目标,除了要运营好已有的27个双百社工站,还要新增建设45个社工站、130个村(居)社工点,配备427名社工,并寄语社会工作者安心基层,发挥自身专业优势,深入群众,想群众之所想,应群众之所需,解群众之所难,努力为帮助特殊群体和困难群众摆脱困境、促进社会和谐贡献自己的专业智慧与力量,让每一位困难群众都能感受到党和政府的关怀和社会的温暖,用社工的职业奉献精神和良好服务成效赢得全社会的认可与尊重。

20211021110509.jpg

  惠州市民政部门将继续有效推进“双百工程”,随着乡镇(街道)社工站、村(居)社工点的建设逐步覆盖以及“一户一档”“一事一案例”社工工作的专业化和精细化水平不断提升,困难群众将得到更好更完善的服务和扶持。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号