首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市救助管理站开展疫情防控应急演练
发布时间:2021-09-27 11:00:00  来源:本网

  为有效保障疫情防控常态化管理,促进防控处置科学化、标准化、程序化,惠州市救助站于9月24日上午开展疫情防控应急处置演练。此次演练以增强全体工作人员疫情防控意识、提高科学防治和协同作战能力为目的,同时查漏补缺,及时做好救助和应急处置工作,保障受助人员及工作人员的身体健康和生命安全。

02.jpg

  演练围绕救助接待、疫情排查、病例发现、患者及密切接触者管理、送医救治、信息上报六个方面内容展开,重点针对求助人员有无疫区旅居史、隔离期间是否出现症状,外来人员核酸检测风险防范,在站人员进行病毒消杀工作等场景进行全方位的模拟与演练。演习人员严格按照工作预案,对相关情况进行应急处置,并将实时状况逐级上报,有条不紊地完成了演练任务。

01.jpg

  演练结束后,救助站负责人王旭召开现场工作会议,引导全体人员回顾演练流程,指出需进一步完善之处,并强调当前疫情防控形势依然严峻,全体人员要切实提高政治站位,强化思想意识,进一步压实岗位职责,完善工作细节,做到防疫工作不松懈,确保及时发现、及时救治、及时处置,筑牢“救助”防疫网。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号