首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
温情救助,让寻亲更有力量
发布时间:2021-09-13 15:00:00  来源:本网

  2021年8月25日下午,惠州市救助管理站再次迎来受助人员成功寻亲的喜讯,受助人员肖某与亲生哥哥相认,回归家庭。

  “弟啊,我可终于找到你了!”哥哥肖先生一眼认出了走失一年余的弟弟,一句话饱含其一年来寻找弟弟的思念与辛酸。据肖先生称,其弟天生智力发育异常,父母去世后,他将弟弟从四川接到广东一同生活照顾,在去年9月中旬弟弟自行外出走失,肖先生四处寻找,但渺无音讯。同年10月,仲恺区陈江派出所在辖区内发现一名行为异常的男子在街头流浪,之后将其送至惠州市第二人民医院就医。市救助站医护安置股接到通知后,立即前往医院进行甄别、救助入站。

20210910163801.jpg

  受助人员肖某在站接受救助期间,因智力异常无法自述真实身份信息,工作人员多次通过全国救助寻亲网、今日头条、登报推送等方式发布寻亲信息,并组织专业社工尝试与其进行沟通,试图为其寻亲,终于在今年8月的年度第二次寻亲大行动中,通过人脸识别发现与其高度相似的身份信息,经过相关部门和当地村委的积极对接、沟通核实后,最终确认该受助人员真实身份信息并迅速联系上其家属肖先生。8月25日下午,家属肖先生赶到市救助管理站,看到弟弟的那一刻,肖先生难掩自己激动和辛酸的心情,留下泪水,临别前更是送上一面锦旗以表示对救助工作的感谢。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号