首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
学党史•办实事 困难群众送来锦旗
发布时间:2021-08-18 16:30:00  来源:本网

 20210818163210.jpg

  8月15日上午,博罗县泰美镇芹塘村困难群众朱秋芳来到市民政局核对中心,真诚地送上锦旗,表示非常感谢核对中心对她家庭的帮助,让她走出悲伤和困境。

  在这面锦旗背后有一个暖心的故事。3月31日,核对中心工作人员在泰美镇芹塘村入户走访时得知朱秋芳丈夫突发脑出血,病情严重,正在博罗县人民医院ICU住院治疗。她本人收入不高,还有两个小孩在读小学,其中有个小孩还有严重的视力问题,每月需要吃药治疗。丈夫住院后,家庭顿时陷入了困境。了解到相关情况后,中心领导马上部署相关工作,安排工作人员第一时间联系县、镇民政部门,按规定给予临时救助帮扶,并督促县、镇民政部门进一步核实其家庭经济状况,尽快纳入最低生活保障救助范围。

  之后,中心将朱秋芳一家纳入“学党史•我为群众办实事”的帮扶对象。6月16日,中心组织工作人员进行入户回访暨爱心慰问活动,详细了解她们的生活近况,并鼓励她们对未来要充满信心。7月,中心跟进了解到朱秋芳一家已被纳为低保对象并按规定发放了低保金。为感恩中心暖心、贴心、及时的帮扶,朱秋芳真诚地送来锦旗。

  中心自开展党史学习教育以来,始终践行学史力行、为民办实事,及时将党的暖心政策宣传普及,深入基层了解群众的急盼所需,不少类似朱秋芳家庭的群众得到了及时帮扶。面对这面锦旗,中心领导表示这是群众对我们工作的肯定,更是对我们党和国家政策的肯定,接下来中心会继续做好本职工作,将党的温暖传递到更多人手中。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号