首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局党组书记、局长刘巧慧同志到民政服务机构检查疫情防控工作
发布时间:2021-06-07 20:36:23  来源:本网

  根据4日晚上胡洪书记主持召开的市防控工作领导小组会议精神,为做好民政领域疫情防控工作,6月6日上午,市民政局党组书记、局长刘巧慧同志到民政服务机构检查疫情防控工作。

  刘巧慧局长强调,要以最高标准落实好疫情防控措施。各民政服务机构要以高度的政治责任感和工作紧迫感,清醒认识当前疫情防控形势仍然复杂和严峻,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、毫不松懈地抓好民政服务领域疫情防控工作,切实把党史学习教育成果转化为群众办实事的实际成效,坚决守住来之不易的防控成果。

  要按照2020年初疫情始发时的工作态度和标准,绷紧疫情防控这根弦,做好疫情防控。以最高标准、最严要求管好自己的人,看好自己的门。特别是市社会福利院、儿童福利院、市救助站、市殡仪馆等机构和场所,要按照“高于社会面”防控标准落实好防控具体措施,完善疫情防控的方案和预案。疫情无情人有情,市社会福利院、儿童福利院实施封闭管理,服务对象和我们的工作人员,思想压力将随着防控时间的延长而加大,要加强相关人员健康监测,科学安排工作人员轮换,做好人文关怀。对确诊病例中的低保对象、特困人员、低收入家庭成员以及原建档立卡贫困人口,要及时给予临时救助。对基本生活受疫情影响,其他社会救助制度暂时无法覆盖的困难群众,要纳入临时救助范围,强化困难群众基本生活保障。

  刘巧慧局长指出,疫苗接种是防范新冠疫情最好的措施,各单位要扎实做好疫苗的接种工作。按照“应接尽接”“应接快接”的原则,督促适宜接种人员做好疫苗接种工作。确保6月11日前完成应接种疫苗人员100%接种工作。

  刘巧慧局长强调,各单位要严格值班值守,强化信息报送。一旦出现服务对象患病、周边人员确诊等突发情况,立即采取有力措施,做到快速处置、精准管控、有效救治,同时对出现的突发情况,要加强沟通、及时报告。

刘巧慧局长在市儿童福利院了解门卫使用健康码情况

刘巧慧局长在医疗室了解儿童发热处理流程

刘巧慧局长在市社会福利院了解人员来访登记情况

刘巧慧局长了解应急救灾物资储备情况

刘巧慧局长在市救助站了解疫情防控流程


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号