首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
市殡仪馆召开作风整顿动员大会
发布时间:2021-05-08 14:45:10  来源:本网



为全面落实市民政局机关作风整顿大会精神,加强全馆作风建设,2021年4月23日下午,市殡仪馆组织全体干部职工召开惠州市殡仪馆作风整顿动员大会,馆长吴广同志传达了《市民政局机关作风整顿大会》会议精神并作动员讲话,市民政局党组成员、副局长叶思南作会议讲话。

会议要求,一要提高政治站位、深化认识,切实贯彻“以人民为中心”的思想,增强整改整顿的自觉性和主动性,深刻认识到此次整改整顿工作是落实上级要求的具体举措、是回应群众关切、净化政治生态的迫切需要、是深化殡葬改革的现实需要和长远要求;二要聚焦问题、深挖根源,切实增强整改整顿的针对性和实效性,依法依纪依规全面加强党的建设,深入开展思想教育,不断健全体制机制,积极解决历史遗留问题,及时做好信息公开,扎实开展殡葬服务市场整顿;三要举一反三、建章立制,切实增强整改整顿的持久性和稳定性,坚持党管治党不放松、坚持人民立场不动摇、坚持系统观念不懈怠、坚持敬畏之心不可无。大家要高度重视、同心同向、上下联动,扎实推进工作落实,不断提升殡葬服务水平,努力向党和人民群众交出一份合格答卷。

叶思南同志强调,要深刻汲取案件教训,强化“两个责任”贯彻落实,通过扎实有效的整改根除顽症痼疾,堵塞制度漏洞,切实转变工作作风,提升全馆工作的品质效能。要正视问题,以刮骨疗毒的勇气深刻剖析案发原因,查思想认识是否到位、顽症痼疾是否起底、腐败温床是否铲除。要堵塞漏洞,以自我革命的决心强化“两个责任”落实,要切实履行好管党治党的主体责任。要改进作风,以站在首位的标准提升殡仪服务工作质效。通过加强对干部职工的政治和纪法知识教育,深挖存在的形式主义、官僚主义问题,提升改进服务效能,让群众真正从整改中感受到极大变化,努力锻造成为让党放心、让群众满意的先进集体。 


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号