首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局刘巧慧局长检查清明扫墓及疫情防控工作
发布时间:2021-04-04 22:28:59  来源:本网

  4月4日,市民政局党组书记、局长刘巧慧同志一行到惠州市殡仪馆、长青墓园检查清明期间群众扫墓及疫情防控工作。

  刘巧慧同志强调,清明节是中华民族传统的扫墓祭祖、缅怀故人、寄托哀思的重要时节,人流集中涌现,管理难度极大。市殡仪馆、长青墓园要秉持为人民服务宗旨,要在疫情防控、交通疏导、防火安全方面下功夫,确保人民群众祭扫活动安全有序开展。

  一要做好疫情防控工作。要安排足够的人员对进馆、进墓园的祭扫群众进行扫码、测温、登记,每天做好有关区域日常消杀工作,备足防疫物资。同时加大巡查力度,提醒群众佩戴口罩,减少聚集,缩短在墓园内停留时间。

  二要做好交通分流,确保交通畅通有序。清明期间,正值人流和车流高峰,交通拥堵,市殡仪馆要加强交通疏导,引导车辆有序通行。

  三要严防火灾安全事故。要严禁燃放烟花爆竹,对有焚烧纸钱需求的群众,要引导到指定地点焚烧。市殡仪馆、长青墓园要加派人手巡查,每个墓位均要检查一遍,杜绝群众离开后仍有明火存在,严防火灾发生。

刘巧慧局长检查市殡仪馆群众扫墓情况

刘巧慧局长检查长青墓园群众扫墓情况


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号