首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局召开党史教育动员大会
发布时间:2021-03-29 16:56:58  来源:本网

  3月25日上午,惠州市民政局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的部署要求,动员全局上下迅速掀起党史学习教育热潮。局党组成员、机关党委书记,市社会组织党委专职党委书记邓文汉主持会议,局党组书记、局长刘巧慧出席会议并作动员讲话,党委局机关全体党员干部和直属单位班子成员参加了会议。

  图片1.png

  邓文汉同志首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记李希同志在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神以及市委书记胡洪同志在全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神,并对我局开展党史学习教育活动进行部署会。

  刘巧慧同志在动员讲话中强调,今年是我们党百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,十分必要,意义重大。各级民政部门要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要性。开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是一场思想洗礼、强化“为人民服务”的宗旨意识;是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行;是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。

  刘巧慧指出,局所属的各党组织要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,局所属的党组织要认真领会学习教育的总体要求和目标任务,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要突出重点、把握要求,高质量高标准开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要精心抓好专题学习、培训;二是要扎实开展“我为群众办实事”实践活动;三是要积极营造浓厚学习氛围。

  刘巧慧强调,局所属的党组织和党员干部要压紧压实责任,努力提高开展党史学习教育的有效性。党史学习教育意义重大、任务繁重、要求严格,全局上下要站在讲政治、讲大局的高度,立即行动起来,积极贯彻党中央、省、市委部署要求,严格按照局领导小组学习教育的工作要求,坚决抓好贯彻落实。一要加强组织领导。局党组将认真落实主体责任,全面统筹推进,把学习教育开展情况作为党组织书记抓党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核检查的重点内容。班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管党支部加强指导督促,层层传导责任和压力,同时要示范带动,为全体党员做好表率。各党支部书记要把党史学习教育作为履行主体责任的重要任务,亲自制定本支部党史学习教育的具体计划和措施,结合工作实际,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。二是要加强组织纪律。全体党员干部要切实提高对党史教育重要性的认识,以高度的责任感投入到教育活动中来。三是要学懂弄通。全局党员,不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,结合实际,认真学、学认真,切实做到,通过学习党史达到学有所思、学有所悟、学有所得。四是要两手抓两促进。要把党史学习教育同服从服务于党和国家工作大局结合起来,同保持和增强政治性、先进性、群众性结合起来,同促进工作高质量发展结合起来,使学习与发展有机衔接、相互融合、相互促进。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号