首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
省民政厅副厅长陈奇到我市开展民政服务机构风险隐患排查督导暨春节送温暖慰问活动
发布时间:2021-02-01 15:14:32  来源:本网

  1月27日,广东省民政厅党组成员、副厅长陈奇同志一行到我市开展民政服务机构风险隐患大排查大整治督导,暨春节送温暖慰问活动。

  上午,陈奇副厅长一行先来到市救助管理站,了解救助站疫情防控,消防安全,食品安全等工作,询问流浪乞讨人员救助管理,特别是隔离室、医疗保障等情况。陈奇副厅长强调,各地政府都倡导人民留在当地过年,一些困难人员也会到救助管理机构寻求帮助,各级民政部门要加大救助力度,在做好疫情防控的同时,服务好群众。

救助站.png

(图为:检查市救助管理站值班室)

  随后,陈奇副厅长一行到惠州市社会福利院,详细了解市社会福利院入住老人日常服务管理情况。陈奇副厅长指出,省民政厅将1月15日至3月8日定为民政领域特别防护期,各级民政服务机构,要严格按照省厅下发的疫情防控指引,以高于社会面防控的标准做好疫情防控工作。各级养老服务机构要更加用心、用情服务好在院老人,让留院过老人过一个温暖、祥和的春节。

社会福利院.png

(图为:检查市社会福利院)

  下午,陈奇副厅长一行入户慰问困难群众,详细询问了他们的生产及生活状况,并送上慰问金。并对随行的工作人员强调,现在还处于疫情时期,基层民政干部,特别是社区的工作人员责任仍然很重,不能有麻痹大意的思想。要多关心困难群众生活,通过加大临时救助等方式,帮助困难群众渡过难关。坚决不允许出现困难群众因疫情影响而挨饿受冻的情况发生。随后到江南街道祝屋巷社区集中慰问了困难群众,并了解社区的疫情防控、村居换届选举等工作情况。

慰问困难群众.png

(图为:入户慰问困难群众)

江南社区.png

(图为:江南社区街道办集中慰问困难群众)


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号