首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局开展民政系统风险隐患排查暨春节送温暖慰问活动
发布时间:2021-01-21 14:42:20  来源:本网

  为落实市委市政府关于元旦春节期间的工作部署,以及省民政厅开展全省民政系统风险隐患排查整治的工作要求,惠州市民政局领导班子分成7个小组,联合消防部门到县(区)开展全市民政系统风险隐患大排查,暨春节送温暖慰问活动。

  1月18日,惠州市民政局党组书记、局长刘巧慧到龙门县慰问困难群众并送上慰问金。每到一户,他都详细询问贫困户的家庭生活状况、存在的困难,详细询问他们的健康状况,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到什么困难要及时与民政部门工作人员联系。并对随行的工作人员强调:党和政府时刻关心困难群众的冷暖,各级民政干部要时刻将困难群众的需求放在心上。目前疫情还没有结束,大家决不能有麻痹大意,放松泄劲的思想,要坚决兜住民生底线,决不能出现困难群众因疫情影响而挨饿受冻的情况。

  刘巧慧同志检查了辖区内的民政服务机构,每到一处,都按照省民政厅要求检查的内容细细查看,消防部门的同事也对检查结果给出了专业的整改意见。刘巧慧同志指出:民政服务机构服务的都是困难群众,机构人员要时刻牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,全力做好民生兜底工作。同时,各级民政负责同志要提高政治站位,全面转入疫情应急状态。

  此次检查和慰问活动,充分体现了党和政府对老百姓的关爱之情,秉持了人民至上安全至上的工作理念。刘巧慧同志强调:省民政厅已经宣布1月15日至3月8日为民政系统疫情防控特别防护期,各级民政服务机构要严格按照省民政厅关于疫情防控指引要求,以高于社会面的防控标准做好疫情防控工作。坚决守住民政领域不发生疫情这条底线。

  市民政局领导班子成员也分赴县(区)开展检查和慰问活动,市社会组织总会等7个社会组织也参与了此次慰问,并向慰问对象赠送了慰问金。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号