首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局召开党组会部署今春火灾防控工作
发布时间:2021-01-08 18:15:08  来源:本网

  12月25日,市民政局召开党组会议,研究部署今春火灾防控等工作,局党组书记、局长刘巧慧主持会议,局副处级以上干部、机关科室、直属单位负责人参加了会议。

  为进一步做好全市民政系统安全生产工作,根据市消安委印发的《2020年惠州市今冬明春火灾防控工作实施方案》及消防安全提示函提及的内容,对行业领域内安全生产风险进行了研判和工作再部署。

  会议要求,一要严格落实消防安全责任制。落实“管行业必须管安全”的要求,持续抓好行业内火灾隐患综合治理。建立逐级消防安全岗位责任,认真履行消防岗位职责。

  二要做好隐患排查。要树立安全生产工作“没有隐患就是最大的隐患”的理念,排查工作要全覆盖不留死角,要制定责任清单,明确专人负责,积极投入资金,做到边查边改,扎实细致推进。

  三是要实行领导带班制度。各民政服务机构要严格按照消防安全检查规定的内容及频次对本单位重点部位进行巡查并做好记录;落实值班夜班制度,消防安全重点部位的管理人员确保24小时在岗在位。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号