首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局召开党组会部署岁末年初安全防范工作
发布时间:2021-01-08 18:14:57  来源:本网

  12月11日,市民政局党组书记、局长刘巧慧主持召开党组会议,学习了国务院、省、市安全生产工作会议精神等内容。局副处以上领导干部、机关科室负责人、直属单位负责人参加了会议。

  会上,陈志诚副局长传达了国务院安委办、省安委办、市安委办的安全生产紧急会议精神。刘巧慧局长就民政工作实际,部署了民政系统岁末年初安全防范重点工作。要求,一是思想不放松。要时刻紧绷安全生产这根弦,各单位要坚决守住安全生产底线,克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,做好安全生产风险防范各项工作。

  二是检查要仔细。相关业务科室要抓紧抓实对民政养老院、乡镇敬老院等重点领域逐个进行隐患排查,对检查中排查出的安全隐患和问题,要建立问题隐患和制度措施“两个清单”,实行闭环整治、动态管理。

  三是督查不走过场。各分管领导要落实“一岗双责”“管业务必管安全生产”的要求,要分别带队到挂钩县(区)检查民政机构,重点对养老院、敬老院、救助站等机构进行消防安全、食品安全、设施设备运行安全、人员安全管理以及安全管理制度落实情况等方面进行隐患排查,发现一处,排查一处,整改一处。

  四是持续做好疫情防控。各级民政部门要毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,各项政策措施要落实落细,坚决守住“民政服务机构不发生疫情”和“困难群众不因疫情影响而陷入困境”两条工作底线。要压实各类民政服务机构疫情防控的主体责任,明确民政系统和民政服务机构人员的工作责任。要加大日常督导、集中检查、随机暗访力度,确保今冬明春民政服务机构安全。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号