首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
市救助站开展消防安全知识讲座暨现场演练
发布时间:2020-12-31 16:43:27  来源:惠州市救助管理站

  为切实加强日常安全管理工作,增强全员消防安全意识,提升工作人员自救与逃生能力,市救助管理站于12月23日举行了消防安全知识讲座暨现场演练活动。
   12月23日下午,市救助站请来了第三方消防维保公司的教员来站,举办消防安全知识讲座暨现场演练,讲座内容涵盖了日常工作生活防火要点、逃生要点、急救心肺复苏要点、初起火灾扑救要点等,教员都逐一进行了详细讲解和演示,随后组织了现场抽查考核,发现了工作人员在消防安全常识上的不足,更好的促进了工作人员对火灾自救和扑救方法的掌握了解。

  理论授课后,为巩固工作人员对消防安全知识掌握,开展了干粉灭火器的实际操作学习,并组织了现场考核。每位工作人员都情绪高涨,积极参与,按照操作规程,完成了一次又一次灭火器的灭火任务,迅速熟悉了灭火器的使用规程,并扎实有效的了解了使用注意事项,提高了对灭火器材的使用能力的掌握。

  通过这次消防演练,进一步提高了工作人员的安全应急意识,对安全应急预案的可行性、可操作性进行了一次检验,也为接下来的元旦春节安全管理工作高效、有序开展,对今后消防工作奠定了坚实的基础。


图片2.png

图片3.png

图片1.png

图片3.png

责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号