首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局联合市消防救援支队召开养老机构消防安全达标创建工作现场会
发布时间:2020-12-01 11:26:41  来源:本网

  根据《惠州市消防安全专项整治三年行动实施方案》要求,为深入推进养老机构消防安全达标创建活动,11月16日,市民政局联合市消防救援支队召开养老机构消防安全示范点达标创建工作现场会。

  此次会议在惠州市社会福利院举行,市民政局副局长陈利金、养老及儿童科科长顾伟文、市消防救援支队副支队长田创明、防火监督科科长王敏,各县(区)民政局分管领导、福利机构负责人,民办养老机构代表,共50多人参加了会议。

  现场会分为两个部分进行,第一部分汇报会,首先是参会人员观看了市社会福利院消防安全创建工作的汇报片,随后市社会福利院负责人就消防安全建设达标创建工作作了简要汇报。市消防救援支队副支队长田创明听取汇报后,针对养老机构存在的各种问题,如何落实消防安全管理工作,降低场所的火灾风险提出意见。最后市民政局副局长陈利金就民政部门和消防部门协同开展养老机构消防安全工作提出了具体要求,一是要统一思想,进一步强化对养老机构安全管理工作的清醒认识;二是要查漏补缺,积极推进全市养老机构消防安全达标创建工作;三是要加强领导,确保全市养老机构消防安全管理工作落到实处。始终坚持以人民为中心,真正做到意识不放松、隐患不放过、措施到位、责任到人,切实把养老机构安全管理工作做好做实。

  第二部分是实地观摩,参会人员参观了市福利院消防控制室、老人公寓宿舍、微型消防站、水泵房等地方。通过召开现场会的方式,总结经验、查找不足、比学赶超,引导全市养老机构进一步树牢安全发展理念,切实维护民政服务对象生命财产安全。



责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号