首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局到杨村中学开展禁毒宣传活动
发布时间:2020-12-01 11:19:36  来源:本网

  11月13日,惠州市民政局禁毒挂点帮扶镇开展以“无毒青春 健康生活”为主题的大型禁毒宣传进校园活动。此次活动是杨村镇禁毒办联合博罗县禁毒办、市禁毒协会、博罗县益心社会工作服务中心、杨村社区综合服务中心幸福社工在杨村镇杨村中学举办。市禁毒办副主任莫锦志、惠州市禁毒协会会长洪春声、杨村镇镇委书记邓田芳、市挂点单位民政局副科长刘俞伶、县禁毒办副主任邓仁仙、杨村镇委副书记黄利明、杨村镇副镇长叶志强、县挂点单位县委宣传部曾宏菲、县科工信局邱志威、杨村中学陈广华专职副书记,杨村派出所公安民警,杨村中学师生,各村(居)书记及志愿者等约1100人参加了活动。

  活动开始,杨村镇委书记邓田芳汇报了镇禁毒工作开展情况,市禁毒办副主任莫锦志在会上提出了要求。随后,惠州市禁毒协会黄胜魏讲师进行禁毒知识宣讲。以理论结合案例的形式,讲述毒品的危害性,倡导大家要珍爱生命,远离毒品,进一步增强学生们识毒防毒拒毒的能力。宣讲结束,杨村中学的学生为现场观众带来了小品“聪明药”和禁毒拍手操,禁毒办工作人员带来了禁毒歌曲手语表演。

  现场举行了宣誓活动。由学生代表带领全体师生进行禁毒宣誓,表达了对毒品危害的认识以及拒绝毒品的决心。宣誓仪式结束,全体人员在签名墙郑重签上自己的名字,并承诺“积极行动起来,从自己做起,从现在做起,筑起反毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁”。

  活动现场设置了毒品仿真模型展区、毒品知识海报展览以及“拼毒行动”、“毒品圈套”、“跨越雷区”等学习互动游戏。工作人员和志愿者引导现场的学生参与了展览和互动。在仿真模型展前,工作人员耐心地解答着大家提出的问题,给大家普及了近几年出现的新型毒品伪装,告诫学生不要出入娱乐场。在游戏互动区,学生现场检验学习的成果,一个个化身为“鉴毒师”,都能根据图片准确说出毒品的名称。

  此次活动,市民政局向杨村中学赠送了100本青少年毒品预防教育读本,用于开展禁毒教育活动。现场共发放宣传单张1100余份,发放禁毒宣传礼品800余份。进一步增强了青少年禁毒意识,全面提升青少年禁毒常识和禁毒知识知晓率,不断提高青少年群体的拒毒防毒能力,筑牢学生抵制毒品思想防线。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号