首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
2019年度省级救灾物资统计盘点会暨业务培训、 消防应急演练在惠召开
发布时间:2020-01-06 14:59:37  来源:本网

  为对2019年省级救灾物资储备情况进行全面的统计,进一步提升业务水平,强化消防应急技能和检验日常应急保障训练的成效。12月20日,省储备中心到惠州召开2019年度省级救灾物资统计盘点会暨业务培训、消防应急演练,出席人员有省粮食和物资储备局一级调研员邵信辉、省粮食和物资储备局物资储备处处长胡连锋、省粮食和物资储备局物资储备处二级调研员王春鸣、省粮食和物资储备局物资储备处科员李可、省物资储备中心主任蔡群、惠州市民政局副局长叶思南,以及省级救灾物资储备仓库领导和相关工作人员。

图片2.png

  惠州市民政局副局长叶思南致词,对省储备中心到惠州召开2019年度省级救灾物资统计盘点会暨业务培训、消防应急演练表示热烈的欢迎并希望以此为契机,进一步提升救灾物资应急保障能力,加强省级储备仓库之间交流学习和沟通协作。

  会上蔡群主任总结2019年省级物资储备管理情况,随后,省粮食和储备局局领导邵信辉发表讲话。

  紧接着,万忠明副主任就《如何做好救灾物资仓库管理》进行了讲课。随后,省消安防火宣传中心李海宝教官就消防安全知识讲课。

图片3.png

  午后各库区演练人员来到珠三角救灾物资储备库进行了消防演练,在演练中省属各库人员对各种应急预案进行了纸上演练,随后在室外进行了消防演练,演练内容有:灭火器的使用;室外消防栓的开闭;现场遇到火灾时的安全疏散。演练人员还向大家展示了如何使用手提式灭火器、手推式灭火器、消防栓进行灭火。演练中,省属各库人员分工明确,动作熟练,配合默契,很快完成了灭火的整套程序,成功地完成了灭火任务。这次消防应急演练提高了省属各库工作人员消防应急能力,增强了做好救灾物资储备管理的决心和信心。

图片4.png

责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号