首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
市社会福利院开展2019年第四季度消防安全知识培训
发布时间:2019-12-30 10:15:11  来源:本网

  为切实做好消防安全工作,进一步提高消防安全意识,营造浓厚的消防安全氛围。12月19日下午,市社会福利院组织全体员工及老人代表开展2019年第四季度消防安全知识培训,并特邀广东居安应急管理服务中心专业教员李海宝教官现场宣讲。

1.jpg

  培训过程中,李教官首先播放了各类火灾警示片,再通过对今年重大火灾真实案例的分析,重点讲解“四个能力”建设及消防安全“三级防火”责任制、高层建筑的消防知识及逃生、消防设备的正确使用及单位正确配备、维护消防设备的要领、车辆防火知识和突发事件后应急措施等相关知识,并现场教学如何正确使用消防设施用具。

9.jpg

  通过此次培训,全体工作人员充分认识到要做好消防安全工作,不光要做好本中心的消防工作,同时也要注意家庭用电用火安全,才能确保安全无事故,进一步增强工作人员消防安全自查能力、处理消防隐患能力和处理火情能力,从而确保本院安全运营。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: mzj@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号