首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局工作会议制度
发布时间:2008-06-30 17:40:38  来源:惠州市民政局

    一、市民政局党组工作会议
局党组工作会议,由党组书记主持,党组成员参加。会议的主要内容:
  (一)传达贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的重要指示、会议精神。
  (二)部署理论业务学习,研究班子自身建设和所属党组织、党员队伍建设存在的问题,做好教育管理和监督工作。
  (三)分析全市民政工作形势,讨论决定民政工作中的重要问题,如安全生产和社会稳定等问题。
  (四)讨论决定重大经费开支、重大工程建设、大宗物资采购。
  (五)研究决定干部队伍和人才队伍调整问题,依权限和程序,对人事任免、调动、奖惩等作出决定或提出意见。
  (六)讨论决定必须由党组会决定的其他事项。
党组工作会必须按照:确定主题,准备预案,提前通知,充分酝酿,民主讨论,会议表决形成决议,决策实施的程序进行。
党组工作会议原则上每两个月召开一次,一般安排在单月的第一周召开,遇有重要情况时可随时召开。根据工作需要可以让有关人员列席,列席人员由党组组长确定。
    二、全市民政工作会议
    全市民政工作会议,由局机关科长(主任)以上干部、局直属单位主要负责人,各县(区)民政局局长、办公室主任参加。会议的主要内容:
  (一)传达、学习上级民政工作会议精神,总结上年度工作,部署全市新年度工作。
  (二)部署全市重要民政工作。
  (三)通报全市重要民政工作情况,总结交流经验,表彰先进。
会议原则上每年召开一次,有重大事项可随时召开。
    三、市民政局局务工作会议
局务工作会议由局长主持召开,局领导和各科(室)领导参加,必要时扩大到副科领导或副主任科员以上干部参加。会议主要内容是听取各科(室)汇报前阶段工作完成情况,近期工作打算,研究部署下阶段工作,讨论决定事关全局的重点工作。
    局务工作会议,原则上两个月召开一次,一般安排在单月的第二周召开,需要时可随时召开。
    四、市民政局工作会议
    局工作会议由局长主持召开,局机关全体干部职工和局直属单位主要负责人参加,必要时扩大到局直属单位副职领导参加。会议主要内容是总结和布置工作。  
    局工作会议,原则上半年召开一次,需要时可随时召开。

责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号