首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市民政局考勤制度
发布时间:2008-06-30 17:41:14  来源:惠州市民政局

   为进一步改进机关工作作风,加强工作纪律,严格作息时间,根据有关文件规定,现结合实际,对本局考勤制度进行修改补充,规定如下:     一、事假、病假
   (一)事假必须从严掌握,处理私事一般要利用节假日时间,如因特殊情况不能上班的要请假。
   (二)副科以下(含主任科员)干部请假需科长批准,超过2天的要经科长同意后报分管副局长批准。
   (三)科长请假需分管副局长批准,超过2天的应向局长报告。
   (四)局领导外出必须告知办公室,超过2天的,副局长报局长批准,局长报分管的副市长批准。
   (五)病假必须先报告,需住院治疗的一般由医疗机构出具证明经领导批准。
    二、休假
   (一)休假时限按国家规定执行。
   (二)年初要作出休假计划报分管局领导统筹安排,原则上按年初审定的计划分期分批休假。
   (三)休假必须在年内休完,无特殊情况过期不补。
   (四)一般干部职工休假报科长批准,科级干部报分管副局长批准,副局长报局长批准,局长报分管副市长批准。
   (五)休假期间,遇急事需要回单位处理时,要做到随叫随到,办完急事后,可补假。
    三、考勤登记
   (一)各科室设立考勤登记表,由各科(室)科长(主任)负责考勤,并指定专人负责登记,于每月的第3个工作日前将上月本科室人员考勤情况报办公室,办公室综合公布。
   (二)在职局领导、调研员、副调研员考勤登记,由局办公室负责。
    四、奖惩办法
    根据惠州市人事局、财政局《关于统一市直机关公务员岗位津贴的通知》(惠市人〔2003〕6号)精神,将公务员岗位津贴列入局考勤范围。
   (一)凡当月能出满勤(包括休假,经批准的各种学习班、培训班)的,一律发给全额岗位津贴。
   (二)工作人员一年中病假累计超过半年的,其超过的时间岗位津贴按60%发给;工作人员一个月中,事假累计超过7天不足10天的,当月的岗位津贴按50%发给,超过10天或旷工超过2天的,当月的岗位津贴停发。

责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号