首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
惠州市养老服务券发放使用及管理试行工作实施方案
发布时间:2013-10-25 09:57:28  来源:社会福利和慈善事业科

为加快推进适度普惠型社会养老服务体系建设,提升老年人的幸福指数,保障老年人的合法权益,根据惠州市人民政府办公室《印发惠州市推进基本公共服务均等化综合改革12项专题实施细则及3个配套文件的通知》(惠府办〔2012〕28号)要求,我市将以“养老服务券”的形式,对失能的低保老人发放养老服务补贴。为做好养老服务券的发放和管理工作,特制定本方案。

一、指导思想

以中国特色社会主义理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以提高老年人的生活质量为根本出发点,不断满足广大老年人日益增长的养老服务需求,保障特殊困难老年群体的基本生活权益,推进适度普惠型社会福利服务体系建设,让惠州老年人享受经济社会发展的成果,提升惠州老年人的幸福指数,丰富文明城市、惠民之州的文化内涵,实现老有所养。

二、实施对象

凡具有惠州市户籍,且年满60周岁的失能低保老人,均可享受由政府提供的每月300元的养老服务补贴。补贴不发现金,只发放等额面值的养老服务券,以政府财政向助老服务机构购买服务的方式为失能低保老人提供助老服务。

已享受困难空巢老人政府购买服务的低保老人,在取得本项养老服务补贴后,不再同时享受困难空巢老人政府购买服务补贴。

 失能老人主要指丧失生活自理能力的老人。按照国际通行标准分析:吃饭、穿衣、上下床、上厕所、室内走动、洗澡等6项指标,一到两项做不了的,定义为轻度失能,三到四项做不了的定义为中度失能,五到六项做不了的定义为重度失能

三、实施方法

 (一)提交申请

符合申请条件的低保老人,由本人或委托他人,到户籍所在地的社区居委会(村委会)申请低保老人养老服务补贴,并提交如下材料:

1.《惠州市低保老人养老服务券申请表》(见附件);

2.申请人身份证或户口簿复印件二份(带原件备查),如委托他人代为申请的,受委托人须出具身份证原件,同时提交身份证复印件二份(身份证复印件需提供正反面,户口簿复印件需提供户口簿首页、申请人本人页和变更页);如受委托人非申请人直系亲属的,需提供由申请人签名加指模的委托书

3县(区)民政部门核发的最低生活保障金领取证;

4两寸近期免冠照片二张。

(二)申请审批

1.社区居委会(村委会)初审。初审单位收到相关申请后,对材料不齐的应一次性告知应补齐的材料,材料齐全的应调查核实。失能低保老人的入户调查工作由社区居委会(村委会)负责组织进行,社区(村)指定2名以上工作人员到老人家庭进行现场调查。家属对社区(村)调查结果有异议的,由家属提供镇级以上医疗卫生机构出具的医疗诊断证明,进行认定。

符合条件的应张榜公示7天,公示无异议的应在10个工作日内完成初审并上报乡镇(街道办事处)。

2.乡镇(街道办事处)审核。乡镇(街道办事处)对申请人的情况应严格把关,并在5个工作日内签署审核意见后报县(区)民政局。

3.县(区)民政局审批。县(区)民政局收到乡镇(街道办事处)的审核材料后,应在10个工作日内进行审批。对符合条件同意领取养老服务券的发给书面批准通知书,对不符合条件的以书面形式告知申请人,并说明理由。

(三)发放与结算

养老服务券由市民政局统一制发,按照符合条件的受助低保老人数,发放与养老服务补贴同等面值的养老服务券,养老服务券1年内使用有效,过期作废。对没有助老服务机构的偏远山区的乡镇的农村失能低保老人,可暂行以发放现金的形式发放养老补贴。

县(区)民政局负责与各乡镇(街道办事处)养老服务券与现金的兑换工作;乡镇(街道办事处)负责与符合条件的服务机构养老服务券与现金的兑换工作。

(四)购买服务项目的内容

受助低保老人凭养老服务券向县(区)民政局或乡镇(街道办事处)确认的服务机构购买康复护理、心理咨询、生活照料、精神慰藉、紧急救援、家政服务、临终关怀等助老服务,但不能用于支付医药费(康复理疗除外)、购买商品或作其他用途。

(五)助老服务机构条件。

助老服务机构必须具备下列条件之一,方可为低保老人提供助老服务:

1经卫生部门批准设立的医疗机构;

2经卫生部门批准、工商部门登记注册的社区健康服务机构;

3经民政部门登记的社团组织、社会福利机构;

4经工商部门登记注册的可以提供家政服务的单位。

(六)助老服务机构的确认

乡镇(街道办事处)对服务机构的条件进行审查,对符合条件的与其签订服务协议,约定服务内容和收费标准,并报县(区)民政局备案,同时将符合条件的服务机构向社会公布并一次性告知失能低保老人或其直系亲属,供受助低保老人自主选择。

四、实施步骤

本方案计划试行两年(2013年1月至2014年12月)

(一)前期准备阶段(2012年9月至2012年12月)

通过调查摸底、分析论证、征求意见,制定养老服务券发放使用和管理实施方案。

(二)组织实施阶段(2013年1月至2014年12月)

各级、各有关部门根据实施方案所明确的目标、方法和步骤,积极开展工作,共同落实好养老服务券的发放使用和管理工作。

(三)检查验收阶段(2015年1月至3月)

方案试行结束后,针对试行的情况进行调查、总结和研究,决定是否制定长效机制。

五、经费保障

(一)经费分担

实施养老服务补贴所需的经费由市、县(区)财政按5:5的比例分担,所需经费列入同级财政年度预算予以保障。

(二)经费拨付方式

1按规定应由市财政负担的经费由市财政局、市民政局按有关县(区)的预算采取预拨的方式将资金下拨到各县(区),年终按各县(区)执行情况进行结算。

2按规定应由县(区)财政负担的经费由县(区)财政局、民政局下拨到各乡镇(街道办事处),并负责对本县(区)各乡镇(街道办事处)补助经费的结算工作。

六、有关要求

(一)乡镇(街道办事处)和社区居委会(村委会)每季度统计本辖区养老服务券的实际使用额度,经核查无误后,报县(区)民政局,作为继续拨付养老服务补贴、养老服务券的依据。

(二)乡镇(街道办事处)和社区居委会(村委会)应不定期进行抽查。上门回访受助低保老人,做好记录。对受助低保老人情况发生变化需终止养老补贴的,应及时报县(区)民政局终止发放。

(三)市、县(区)民政部门应对低保老人养老服务补贴发放工作进行管理、检查与监督,同时接受财政、监察、审计部门的检查监督。

(四)受助低保老人、服务机构、养老服务券印制单位以弄虚作假等手段骗取低保老人养老补贴的,一经查实,将取消各自享有的权利,并依法追究其法律责任。

(五)各县(区)民政局和各乡镇(街道办事处)应积极做好养老补贴、养老服务券的发放兑换工作,严格财经纪律,不得截留、挪用、骗取低保老人养老服务补贴,一经查实,依法追究行政和法律责任。

 

附件1:惠州市养老服务券申请审批表.doc
   附件2:申请惠州市养老服务券流程图.doc

责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号