首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
关于征求“惠州大厦”命名意见和建议的公告
发布时间:2014-04-16 16:11:30  来源:市地名委员会办公室

        我办收到惠州市强力实业发展总公司关于《申请“惠州大厦”命名的报告》。该项目用地面积3413平方米,总建筑面积约20077平方米,建筑占地面积766平方米,楼高18层76米。
    80年代,惠州市第二饮食服务公司为配合西湖周边建筑的治理,改善西湖景观,拆除了临西湖的“惠州大厦”,并安置在花边岭广场建设。2000年,惠州市第二饮食服务公司将“惠州大厦”转让给惠州市强力实业发展公司。2011年,经市规划委员会核定,“惠州大厦”按18层规模重新规划建设。
   “惠州大厦”属历史老建筑,原本没有履行建筑物命名手续,现安置在花边岭广场需要重新命名,该公司提出按历史使用名称来命名,即命名为“惠州大厦”。“惠州大厦”以“大厦”作通名,符合《广东省地名管理条例》、《广东省建筑物住宅区名称管理规定》及《惠州市地名管理实施办法》,但以“惠州”作专名,使用了“惠州”行政区划名称,并在一定程度上代表着惠州形象,因此该建筑物命名为“惠州大厦”,需要向社会各界和广大网友征求意见和建议,请将意见和建议于4月25日前发回电子邮箱:luzh@huizhou.gov.cn;联系人:卢志焕,联系电话:2809515(传真)。对于大家的意见和建议,我办将认真梳理,汇总上报。


                                    惠州市地名委员会办公室
                                        2014年4月16日

责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号