首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
【常见问题】仅限于惠州市常住人口或惠州市在校大学生才能成为惠州市注册志愿者吗?未满十四周岁的未成年人能否报名成为志愿者?
发布时间:2020-01-06 16:39:48  来源:社工科

  根据《惠州市志愿者管理办法(试行)》,申请成为注册志愿者需具备以下基本条件:

  1、热心社会公益事业,具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 2、年满十四周岁(未满十八周岁的须经其法定监护人同意)。 3、具备参加志愿服务所需要的基本能力和身体素质。 4、品行端正,遵守国家法律法规和志愿者组织的相关规定。

  所以,对惠州市注册志愿者申请人的户籍或居住地没有限定,在惠州市有相对固定联系地址并在惠州市参与志愿服务,均可申请成为惠州市注册志愿者。未满14周岁的未成年人参与志愿服务,建议由监护人陪同参与志愿服务。


责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局  技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号