首页
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
 
 
 
 当前位置:
浏览字体: 打印
接种新冠疫苗 筑牢健康屏障——致全市老年朋友的一封信
发布时间:2022-03-29 16:30:00  来源:本网

尊敬的各位老年朋友:

  今年3月以来,疫情已经波及了全国28个省份,新冠病毒变异株传播快、隐匿性强,都向我们敲响了警钟。

  疫情防控实践表明,老年人尤其是高龄老年人,仍然是高风险人群。在部分国家和地区,没有接种或没有完成全程新冠疫苗接种的老年人,死亡数、重症数已经超过历史最高水平。我国现有的统计显示:65%的重症患者为60岁以上老人,其中80%合并有基础疾病;老年重型患者中,有65%没有接种疫苗。另一项数据分析显示:香港已接种疫苗的患者,病死率为0.03%,未接种疫苗的为0.54%,两者相差18倍。

  毋庸置疑,接种疫苗可有效预防新冠肺炎重症率、死亡率。

  但目前来看,老年人特别是高龄老年人,接种率与全人群相比仍然偏低。为此,我们向全市老年朋友们发出如下倡议:

  1.没有禁忌症、符合接种条件的老年朋友,应尽快接种新冠疫苗,按时完成全程接种。

  2.老年人接种新冠疫苗后产生的中和抗体水平低于年轻人,且中和抗体水平下降幅度更显著。因此,老年朋友不仅要完成新冠疫苗的全程接种,还要按照6个月的时间间隔尽快接种加强针。

  3.做好个人防护,包括戴口罩、保持手卫生、保持社交距离等。

  老年朋友无需过于担心,新冠疫苗安全有效,早一天接种,早一天安心,多一份放心。健康状况稳定、药物控制良好的慢性病老年人群,亦可接种新冠疫苗。如果不放心,可将健康情况告知医生,获得更周全的建议。

  最后,全市老年朋友们,让我们共同携起手来,积极接种新冠疫苗,共同筑牢疫情防控的“钢铁长城”,守护健康家园,衷心祝福老年朋友身体健康、家庭幸福!



责任编辑:惠州市民政局
网站地图

主办:惠州市民政局
地址:惠州市鳄湖路9号 电话:0752-2808727
传真:0752-2808173 电子邮箱: smzjbgs@huizhou.gov.cn
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网案备44130202000320   网站标识码4413000016  粤ICP备19152835号